Alimentation

La naturopathie propose des solutions pour éviter l’apparition de maladies. Elle est basée sur une meilleure hygiène de vie, une nutrition équilibrée, des méthodes naturelles pour traiter le corps et l’esprit. Une bonne alimentation est donc une partie fondamentale de la naturopathie. La naturopathie s’intéresse à l’ensemble de la vie de l’être humain, de sa conception à son décès. Le but est de l’aider à mieux comprendre son corps et son esprit, et à lui donner les outils nécessaires pour maintenir son équilibre et son bien-être. La naturopathie est une médecine naturelle basée sur le respect du corps humain et la reconnaissance de sa capacité à guérir par lui-même.

Le kiwi : bienfaits et vertus surprenantes

Le kiwi : bienfaits et vertus surprenantes

On dit souvent que « les petits ruisseaux font les grandes rivières ». Cette expression pourrait tout à fait être appliquée au kiwi, ce petit fruit poilu originaire de Chine qui, malgré sa modeste taille, regorge d’une multitude de vertus pour la santé. Si son goût acidulé séduit nos papilles, c’est surtout pour ses nombreux bienfaits que […]

Le kiwi : bienfaits et vertus surprenantes Lire la suite »

Aliments à éviter pour l'acné adulte

Aliments à éviter pour l’acné adulte

L’acné n’est pas seulement un problème dermatologique réservé aux adolescents. En effet, un quart des adultes, et en particulier les femmes, peuvent souffrir de cette affection cutanée qui peut s’avérer gênante voire handicapante dans la vie quotidienne. De plus en plus d’études mettent en lumière le lien entre l’alimentation et l’acné chez les adultes. Cet

Aliments à éviter pour l’acné adulte Lire la suite »

Découvrez les bienfaits de la tomate, le légume-fruit de l'été

Découvrez les bienfaits de la tomate, le légume-fruit de l’été

Quand l’été arrive, une star incontestée brille dans nos jardins et sur nos tables : la tomate. Ce légume-fruit aux couleurs éclatantes et au goût savoureux est bien plus qu’un simple accompagnement dans nos assiettes. Il regorge de bienfaits pour notre corps et notre santé. Plus que jamais, il est temps de redécouvrir les vertus

Découvrez les bienfaits de la tomate, le légume-fruit de l’été Lire la suite »

Le Nutri-Score actuel : est-il vraiment pertinent ?

Le Nutri-Score actuel : est-il vraiment pertinent ?

Depuis son introduction en France en 2017, le Nutri-Score a fait l’objet de vives discussions. Destiné à guider les consommateurs vers une alimentation plus saine, ce système d’étiquetage nutritionnel simplifié fait désormais partie intégrante de nos courses quotidiennes. Il est présent sur de nombreux emballages alimentaires et sa popularité ne cesse de croître. Toutefois, certains

Le Nutri-Score actuel : est-il vraiment pertinent ? Lire la suite »

Pourquoi réduire le gluten même en bonne santé ?

Pourquoi réduire le gluten même en bonne santé ?

Le gluten est omniprésent dans notre alimentation quotidienne, du pain que nous mangeons au petit-déjeuner aux pâtes que nous aimons tant au dîner. Mais ces dernières années, un nombre croissant de personnes cherchent à réduire leur consommation de gluten même sans être intolérantes. Pourquoi ? C’est ce que nous allons découvrir tout au long de

Pourquoi réduire le gluten même en bonne santé ? Lire la suite »

Impact des modes de cuisson sur la santé

Impact des modes de cuisson sur la santé

La manière dont nous cuisinons nos aliments peut avoir un impact significatif sur la valeur nutritionnelle de nos repas et, par conséquent, sur notre santé. C’est pourquoi il est essentiel de comprendre l’impact des modes de cuisson sur la qualité nutritionnelle des aliments, les risques potentiels pour la santé associés à certains types de cuisson,

Impact des modes de cuisson sur la santé Lire la suite »